Период +

ИСКАТЬ






12 февраля 2020 13:54

Депутат Госсовета Крыма принесла извинения за скандал с блокадниками в Керчи

Депутат Госсовета Крыма принесла извинения за скандал с блокадниками в Керчи Фото: Ирина Черненко / Facebook

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Депутат Государственного совета Крыма Ирина Черненко, ставшая одной из участниц скандала с поздравлением блокадниц в Керчи, принесла свои извинения. Видеозапись была опубликована на сайте парламента республики.

«Я хочу обратиться к своим керчанам, своим избирателям и сказать только одно: мы не хотели обидеть ничьих чувств, мы не хотели никого унизить. Если это произошло невольно, по нашей необдуманности, то я приношу свои искренние глубокие извинения. Керчь – город-герой, Керчь – город, который обожает, любит и свою историю, и конечно же, своих ветеранов. И мне очень жаль, что таким вот образом мы прославились», – заявила депутат.

Вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс пояснил Крыминформу, что скандальный случай с поздравлением блокадниц в Керчи разобрала депутатская комиссия по этике парламента республики. И комиссия приняла решение, что Черненко должна принести извинения. «Она (Черненко) была заслушана на комиссии по депутатской этике здесь у нас, в Госсовете, ей было рекомендовано принести извинения. Она принесла извинения крымчанам, это все размещено на сайте Госсовета. Все оценки мы поставили», – сообщил Фикс.

Двух других участниц скандала – Маю Хужину и Ларису Щербулу – депутаты городского совета Керчи отправили в отставку с должностей председателя и заместителя председателя горсовета. Накануне на должность председателя горсовета Керчи была избрана Ольга Солодилова.



Еще новости