Период +

ИСКАТЬ






12 февраля 2020 13:38

Ковитиди инициировала рассмотрение Совфедом проблем железнодорожной отрасли Крыма

Ковитиди инициировала рассмотрение Совфедом проблем железнодорожной отрасли Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Железнодорожная инфраструктура Крыма требует модернизации и обеспечения дальнейшей безопасности. С инициативой о рассмотрении профильным комитетом Совфеда проблемных вопросов железнодорожной отрасли республики выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в ходе заседания верхней палаты парламента при участии генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова. 

«Являясь неотъемлемой частью России, Крым – всероссийская здравница и курорт – требует особого внимания. Крымский мост и начало железнодорожного сообщения с Крымом имеет национальное значение, – рассказала Ковитиди. – Крымчане ждут модернизацию устаревшего железнодорожного оборудования. Изношенная крымская железнодорожная инфраструктура требует активного применения новых цифровых технологий и автоматизации и перевооружения железнодорожной инфраструктуры России».

Она обратила внимание на то, что необходимо учитывать нарастающую интенсивность железнодорожного сообщения с Крымом. В 2020 году, сказала сенатор, 67% туристов планируют приехать в Крым на отдых поездом, из-за чего «очевидна необходимость строительства ряда железнодорожных линий для обеспечения прямой связи между международным аэропортом Симферополь и основными туристическими центрами Республики Крым».

Также для крымчан является важным решение вопросов безопасности – необходимость обеспечения шумозащищенности населенных пунктов в местах прохождения железных дорог и обеспечение безопасности на железнодорожных переездах.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 11 февраля сообщил, что власти Крыма и Севастополя договорились между собой и с федеральным министерством транспорта о строительстве железнодорожной ветки из аэропорта Симферополь до действующей дороги на Севастополь для запуска аэроэкспресса.

Ранее президент России поручил руководству Крыма и Севастополя подготовить и представить мероприятия по проектированию и строительству нескольких железных дорог, которые соединят аэропорт Симферополь и инфраструктуру КЖД, аэропорт Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта в крымском направлении.



Еще новости