Период +

ИСКАТЬ




12 февраля 2020 11:07

Тысяча крымчан получит статус ветерана военной службы Вооруженных сил России

Тысяча крымчан получит статус ветерана военной службы Вооруженных сил России Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Тысяча крымчан получит статус ветерана военной службы Вооруженных сил России и полагающиеся компенсационные выплаты и льготы. Как сообщила Крыминформу пресс-служба сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди, соответствующие изменения к статье 5 Федерального закона «О ветеранах» Совет Федерации поддержал сегодня.

«Федеральным законом, который мы сегодня рассмотрели, устраняется существующая социальная несправедливость. Ветеранами военной службы Вооруженных сил РФ являются граждане, которые награждены государственными наградами, знаками отличия, удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, – отметила Ольга Ковитиди. – В соответствии с рассмотренными изменениями в ФЗ для крымчан предусмотрены доплаты за звание «ветеран военной службы» в размере 500 рублей. Численность граждан, на которых будет распространяться Федеральный закон, составляет 1000 человек. Для крымчан – это очень нужный закон».

Сенатор пояснила, что сегодня военнослужащие, проходящие или проходившие военную службу в Вооруженных силах СССР, Украины, Российской Федерации, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, проживающие на территории Республики Крым и Севастополя, не могут воспользоваться мерами социальной защиты, предусмотренными законодательством РФ, для ветеранов военной службы.



Еще новости