Период +

ИСКАТЬ






12 февраля 2020 09:16

Бастрыкин взял на контроль обеспечение жильем детей-сирот в Керчи

Бастрыкин взял на контроль обеспечение жильем детей-сирот в Керчи Фото: сайт Следственного комитета России

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход доследственной проверки сведений о нарушении прав детей-сирот при предоставлении им квартир в Керчи. Об этом сообщила пресс-служба СК.

«Ход и результаты проверки по поручению председателя СК России поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Накануне проверку начало главное следуправление СК России по Крыму и Севастополю. По информации СМИ, детям-сиротам в Керчи в начале года вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда. Однако заселиться в это жилье они не могут – в квартирах отсутствует отопление и имеется ряд недостатков.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства предоставления гражданам жилых помещений, их техническое состояние, соответствие всем необходимым нормам и требованиям, а также круг должностных и уполномоченных лиц, ответственных за этот процесс.



Еще новости