Период +

ИСКАТЬ




11 февраля 2020 18:42

Новый директор Детского парка Симферополя готовит его масштабное обновление

Новый директор Детского парка Симферополя готовит его масштабное обновление

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Руководство Детского парка готовит его масштабное обновление. В частности, планируется реконструкция зооуголка, игрового комплекса «Бригантина» и светового оформления парка, рассказал Крыминформу новый директор симферопольских парков Алексей Кочедыков.

«На данный момент условия, в которых содержаться животные, нельзя назвать нормальными. Реконструкция жизненно необходима, будем надеяться, что ничего не помешает приступить к ней в самое ближайшее время, – сказал Кочедыков. – Глава администрации Елена Проценко ставит задачу в кратчайшие сроки продумать, каким путем привести зооуголок в порядок, чтобы он соответствовал современным нормам, а дирекция парка аккумулирует ресурсы, чтобы и своими силами улучшить условия содержания животных. Посмотрим, что мы можем сделать сами, но понимаем, что этого все равно будет мало и необходима полная реконструкция».

Директор также намерен завершить обновление тротуарного покрытия. В первую очередь, по его словам, в план-график заложено мощение плитки в районе бесплатного игрового комплекса «Бригантина». «Мы также хотим добавить сюда сказочных персонажей, освещение и развлекательные элементы. Считаем эту зону важной, так как она социально значимая – бесплатная для наших гостей», – добавил Кочедыков.

Декоративное освещение парка тоже будет обновлено. В планах нового директора заказать концепт-проект декоративного освещения с использованием современных световых проекционных систем. По словам Кочедыкова, члены Крымской Ассоциации Индустрии Развлечений (КАИР) вызвались оказать содействие и взять на себя финансовые расходы на создание концепции такого проекта. Кроме того, запланированы посезонные этапы озеленения на ближайший год. Ведутся консультации с дизайнерами и профильными инженерами, выполняются разнообразные ландшафтные проекты зеленых зон, которые включают в себя создание цветочных клумб из весенних, летних и осенних цветов, альпийских горок, а также увеличение численности можжевеловых растений и высадка реликтовых крупномерных деревьев.

По мнению Кочедыкова, во всех городских парках «происходит стагнация хозяйственной деятельности». «Много для развития парков делает КАИР, а дирекция почти не прикладывает никаких финансовых или физических усилий. Мы поменяем эту ситуацию. Не только коммерческие структуры должны работать над нашим развитием, сам Детский парк также вполне состоятелен приносить прибыль и развиваться», – подчеркнул руководитель.

Алексей Кочедыков был назначен директором парков в конце января этого года. Ему 38 лет. У него два высших образования – инженерно-техническое и менеджмент организаций. На протяжении 10 лет Кочедыков занимал руководящие должности в cимферопольском ООО «Крымтеплоэлектроцентраль» (позже – ООО «КРЫМТЭЦ»), где в разное время управлял маркетинговым, тендерным и договорным отделами. Деятельность парков для нового руководителя не нова – ранее он возглавлял предприятие, входящее в КАИР и занимавшееся лунапарками на южном берегу Крыма. Позже он был переведен в управление парками Киева, после чего был вновь отозван в Крым возглавить организацию строительства и дальнейшую эксплуатацию одной из алуштинских здравниц. На должность заместителя директора по административно-хозяйственной деятельности в МБУК «Детский Парк» его рекомендовало руководство КАИР. Кочедыков женат, воспитывает двух дочерей, увлекается спортом и социально-общественной деятельностью.



Еще новости