16+
2 июля 2014 22:16

Следственный комитет озвучил подробности убийства под Евпаторией иностранного туриста

АА Распечатать

Евпатория, 2 июля. Крыминформ. По факту убийства 50-летнего иностранного туриста, тело которого было обнаружено 23 июня рядом со сгоревшим микроавтобусом у памятника морякам-десантникам в Евпатории, Главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в управлении.

Следствием установлено, что подозреваемых в убийстве двое – женщина и мужчина из Евпатории. Женщина в сети Интернет познакомилась с потерпевшим. Узнав, что он планирует приехать в город для личного общения, она предложила своему 34-летнему ранее судимому знакомому похитить у мужчины денежные средства и другие ценности, опоив его клофелином.

Вечером в день убийства женщина и потерпевший распивали спиртное недалеко от памятника, а когда алкоголь и клофелин не принесли желаемого результата, сообщник женщины, который находился неподалеку, напал на потерпевшего и задушил его. После этого из фургона сообщники похитили деньги в сумме 9 тыс руб и 1,6 тыс евро, подожгли автомашину и скрылись с места преступления.

В ходе совместной работы оперативных работников ОМВД России по Евпатории подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны. "В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.2 п. "ж","з", 162 ч.4 п. "в" УК РФ /убийство и разбой/", - сообщили в крымском главке СК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости