Период +

ИСКАТЬ


10 февраля 2020 10:15

Власти России направят более 71 млрд рублей на выплаты ветеранам Великой Отечественной

Власти России направят более 71 млрд рублей на выплаты ветеранам Великой Отечественной Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Власти России направят свыше 71 млрд рублей на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Президент в пятницу подписал указ о единовременной выплате тем, кто внес свой вклад в достижение победы на полях сражений и в тылу. В общей сложности, с учетом доставки выплаты мы направим на эти цели из федерального бюджета более 71 млрд рублей. Ветераны получат эти средства в апреле-мае», – сообщил Мишустин.

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова уточнила, что выплату получат 1 млн 150 тысяч граждан России. По 75 тысяч рублей будут перечислены участникам и инвалидам войны, жителям, переживших блокаду Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Это 537,1 тысячи человек по всей стране.

Выплату в размере 50 тысяч рублей получат ветераны войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма. Деньги будут перечислены 601,4 тыс человек. Голикова добавила, что деньги будут также перечислены гражданам России, постоянно проживающим в Прибалтике.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что республиканские власти приняли решение об увеличении суммы разовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая с 15 до 50 тысяч рублей.




Еще новости