Период +

ИСКАТЬ


7 февраля 2020 11:54

Перелеты в предстоящие февральские и майские праздники подорожали в России

Перелеты в предстоящие февральские и майские праздники подорожали в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Внутренние перелеты на период февральских и майских праздников подорожали в России больше, чем международные. В среднем цены на билеты из Москвы в туристические города страны выросли на 14%, сообщили «Известия».

«Внутренние перелеты на период длинных выходных (22–24 февраля) подорожали сильнее, чем международные. Билеты из Москвы в туристические города России стоят в среднем на 14% выше, чем год назад. Операторы уже отмечают всплеск бронирования на майские уикенды, который не охладили даже новости о коронавирусе», – пишет издание.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), наибольшее число внутренних туристов на 23 февраля отправятся в Сочи, Санкт-Петербург, Казань и города Подмосковья и Золотого кольца.

Авиабилеты туда-обратно, например, в Сочи с вылетом из Москвы можно приобрести за 10661 рубль, что на 12% дороже, чем годом ранее. Также на 14% подорожали перелеты в Симферополь, а дешевле стало отдохнуть в Минеральных водах (снижение цены на 3%).

На Первомай и День Победы россияне в основном планируют путешествие по РФ, преимущественно в Сочи и Крым.




Еще новости