Период +

ИСКАТЬ






7 февраля 2020 11:29

Каменная голова «сошла» с «Орбиты» в Евпатории

Каменная голова «сошла» с «Орбиты» в Евпатории Фото: Алессандро Стенли / Facebook

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Барельеф с каменной головой обрушился с фасада исторического здания бывшего пансионата «Орбита» в Евпатории. Фотографиями с места происшествия поделились очевидцы в социальных сетях.

«Пансионат «Орбита» начинает превращаться в руины, – написал в Facebook пользователь Алессандро Стенли. – Кстати, может я что пропустил, никого не прибило? А то, судя по балкону, удар был неслабый».

В экстренных службах города Крыминформу сообщили, что информации о пострадавших в результате падения барельефа к ним не поступало. Глава администрации Евпатории Роман Тихончук рассказал, что собственник здания сейчас проживает на территории Украины.

«Это частная собственность. Хозяин находится в Киеве, периодически пытается его (здание) продавать, но никак не может, потому что слишком большую цену хочет», – рассказал Тихончук Крыминформу.

Глава евпаторийской администрации намерен поднять вопрос о будущем этого здания на уровне республиканских властей. «Сейчас все наши полномочия ограничиваются рамками муниципального контроля. А так как он (собственник) находится в другой стране, то это очень непросто. Мы выпишем предписание, чтобы он содержал здание в надлежащем состоянии. Но так как это памятник культурного наследия, основные рычаги у Госкомнаследия. Мы передадим им информацию, – сказал Роман Тихончук. – Тут надо поднимать вопрос на уровне республики».

Здание бывшего пансионата «Орбита» находится в историческом центре Евпатории и уже несколько лет не эксплуатируется. Летом 2017 года местный телеканал «Евпатория ТВ» сообщил о частичном обрушении элементов здания, последствия которого пришлось ликвидировать сотрудникам МЧС.



Еще новости