Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Прогноз курса Биткоина: аналитика от российских и зарубежных экспертов

Рассмотрим актуальные на текущий момент варианты прогнозов курса Биткоина – если ли у цифрового золота шансы достигнуть максимума стоимости и обогнать его? Напомним, что все долгосрочные прогнозы сейчас можно отнести всего лишь к догадкам – ведь в 2020 нас ждет халвинг и совершенно неизвестно, как он повлияет на стоимость и на положение рынка в целом.

прогноз курса криптовалюты Биткоин

Мнение российских экспертов

Владислав Антонов, аналитический эксперт из «Альпари», поясняет, что сейчас ценовой тренд BTC отражает логарифмическая модель – согласно ей, монета доберется до отметки в $100 000 ориентировочно к 2024 году. А чтобы стоимость выбилась выше, потребуются серьезные причины. После халвинга в 2020 году награда за блок уменьшится с 12,5 до 6,25 BTC. Кроме того, регулирующие органы разогнали большинство розничных инвесторов; снизилась ликвидность и волатильность на криптобиржах. Исходя из этого, Владислав Антонов считает, что в 2020 году цена навряд ли обгонит даже планку в $20 000.

Воробей Сергей, аналитик и CEO Profinvestment.com, считает достижение отметки в $15000 в 2020 году вполне реальным. Основным драйверам для роста будет халвинг в мае. Также, влияние на курс окажут запуск цифровых валют на государственном уровне и новости из КНР.

Анатолий Радченко из United Traders, убежден, что в пределах пяти лет цена Биткоина $100 000 вполне возможна, но в ближайшие пару лет – маловероятно. Основным фактором эксперт считает дальнейшее масштабирование, которому сейчас способствует регулирование. Люди доверяют банковским структурам, и через торговлю BTC и его хранение на профессиональном уровне они смогут поближе ознакомиться с криптовалютой.

Егор Клопенко, создатель iTLeaders, считает нереальным достижение $100000 в следующие три года. По его мнению, Bitcoin сейчас удерживают инвесторы, которые пришли на рынок в свое время для заработка легких денег. Таким образом, как только курс валюты достигнет $15 000, то многие продадут ее, тем самым снова обвалив цену. Клопенко склоняется к пессимистичным прогнозам, согласно которым Биткоин вырастет максимум до $15 000, а может и упасть практически до нуля.

Илья Григорьев, аналитик из ИК Иволга, тоже не склонен верить в то, что курс Биткоина вырастет до $100000 в следующие два года. Согласно его объяснению, криптовалюту толкает вниз ограниченное управление рынком, а волатильность заметно сокращается по мере распространения финансового инструмента.

Владимир Анников из Европейской Юридической Службы по цифровым рынкам, не согласен с таким мнением. Он полагает, что такая стоимость возможна, но гораздо позже, чем в 2020 году.

Мнение зарубежных экспертов

Кей Ван-Петерсен, стратег Saxo Bank, примерно год тому назад сделал прогноз о том, что Биткоин в 2019 году вырастет до ста тысяч долларов. Уже можно говорить о том, что этот прогноз не сбылся – сейчас самая главная из криптовалют продаётся на уровне примерно в $7300, а за оставшийся до нового года день она точно не сможет прибавить более чем 1300% к цене, несмотря на высокую волатильность криптовалютного рынка. Однако ничто не может остановить аналитиков, которые продолжают прогнозировать стоимость цифрового золота на ближайшие один-два года.

К примеру, Энтони Помплиано (один из основателей Morgan Creek Digital) убежден, что к концу 2021 года Bitcoin точно превысит отметку в $100000. Многие другие эксперты согласны с таким мнением – в их числе известный трейдер Питер Бранд. Такой рывок стоимости обычно предполагают в связи с предстоящим халвингом.

Заключение

И все-таки большинство экспертов не уверены в том, что курс криптовалюты достигнет заветной планки $100 000 ранее, чем через 2 года. Многие даже сомневаются, что за этот период времени монета превысит исторический максимум в двадцать тысяч. Однако халвинг – непредсказуемый фактор, и остается только подождать его и посмотреть, как он повлияет на рынок, а с долгосрочными прогнозами можно ознакомиться разве что для интереса.