Период +

ИСКАТЬ






6 февраля 2020 16:08

Власти Ялты выбрали участки под строительство домов для переселенцев из аварийного жилья

Власти Ялты выбрали участки под строительство домов для переселенцев из аварийного жилья Фото: Крыминформ

Ялта, 6 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти определили несколько площадок под строительство многоквартирных домов для переселения жителей муниципального образования из аварийного жилья. Об этом сообщил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Специалисты департамента имущественных и земельных отношений администрации предложили два земельных участка, по которым в настоящее время готовится заключение противооползневого управления о необходимости проведения укрепительных работ», – уточнил он.

Имгрунт пояснил, что речь идет о территориях площадью 0,8 га на пересечении Южнобережного шоссе и улицы Мицко и ориентировочной площадью 1,22 га в районе дома №89 на улице Свердлова. Причем инженерные коммуникации, добавил градоначальник, проходят в непосредственной близости от обоих выбранных участков.

При этом Имгрунт сообщил, что по площадке на улице Свердлова сейчас ведутся работы по формированию земельного участка и регистрации на него права муниципальной собственности, а на улице Мицко начаты проектно-изыскательские работы по проектированию многоквартирного дома на 180 квартир, который будет состоять из двух секций по десять этажей.

По словам главы администрации, в новостройке запланировано централизованное отопление, а также установка в квартирах электрических бойлеров и кухонных плит, а на первых этажах предусмотрены колясочные, вестибюли и другие социальные помещения общедомового пользования. Кроме того, в будущих домах будут созданы условия для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями. Переселения из аварийного жилья в Ялте и поселках городского округа, по данным местной администрации, ожидают 495 человек.



Еще новости