Период +

ИСКАТЬ




6 февраля 2020 14:35

Росавтодор и военных привлекут к строительству дорог и крупных объектов в Крыму

Росавтодор и военных привлекут к строительству дорог и крупных объектов в Крыму Фото: Росавтодор

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Росавтодор и «Военно-строительная компания» будут привлечены к строительству в Крыму. Об этом говорится в перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, прошедшего в Ялте 10 января.

«Правительству Российской Федерации совместно с минобороны России и органами государственной власти Республики Крым и города Севастополя рассмотреть вопрос о привлечении Росавтодора, публично-правовой компании «Военно-строительная компания» и других профильных организаций для строительства на территориях Республики Крым и города Севастополя автомобильных дорог и иных объектов капитального строительства», – говорится в поручении главы государства.

Ответственными за выполнение поручения Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Крыма Сергея Аксёнова и и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

В октябре 2019 года президент России подписал указ о создании «Военно-строительной компании». Ее основными задачами является выполнение работ, оказание услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов.



Еще новости