Период +

ИСКАТЬ




6 февраля 2020 13:03

Госкомводхоз Крыма отверг идею о добыче воды из воздуха

Госкомводхоз Крыма отверг идею о добыче воды из воздуха Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Руководитель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отверг идею об искусственном вызове осадков. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Симферополе. 

«Для того чтобы вызвать осадки, нужно прежде всего иметь облака, в которых находится вода. У нас, вы видите, стрелять некуда. Поэтому такого опыта нет, мы занимались очень предметно с министерством экологии и природных ресурсов в 2016 году, несколько совещаний проводили с гидрометом в Москве, но я думаю, что мы стрелять не будем. Нам и так хватит», – рассказал он.

Вайль также сообщил о большом количестве «прожектов» по добыче воды в Крыму, которые предлагают Госкомводхозу. «У нас очень много было предложений с материка, и даже из-за границы, извлекать воду из воздуха, по испарению морской воды – такие прожектерские проекты, которые мы действительно рассматривали, смотрели, изучали. Это бесперспективное дело, и то количество воды, которые дают все эти, я их называю «прожекты», на баланс воды в Крыму (не повлияют)», – добавил он.

Ранее сегодня Вайль сообщил, что воды в Крыму хватит для прохождения отопительного и курортного сезонов, а за минувшие двое суток водохранилища, обеспечивающие водой Симферополь, пополнились на 1,5 млн кубометров.



Еще новости