Период +

ИСКАТЬ






6 февраля 2020 10:45

Сенаторы прогнозируют рост цен на жилье в России на 25%

Сенаторы прогнозируют рост цен на жилье в России на 25% Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Цены на недвижимость в России за два ближайших года могут увеличиться до 25% из-за ужесточения требований к застройщикам и монополизации. Как рассказали «Известям» в Совете Федерации, повышение стоимости недвижимости станет очевидным летом 2021 года. 

«Во-первых, к этому времени завершатся все стройки, начатые до введения эскроу-счетов. Во-вторых, произойдет монополизация рынка. Мы уже видим, что в Москве стоимость жилья увеличилась примерно на 13%, в «новой Москве» – от 9 до 12%», – отметил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, принимавший участие в работе над законом о долевом строительстве.

По мнению сенаторов, эта тенденция будет в основном связана с высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу.

Кроме того, стоимость жилья может увеличиться и потому, что многие средние и мелкие строители постепенно уходят с рынка. Когда крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно повысят цены, уверены сенаторы.



Еще новости