Период +

ИСКАТЬ






5 февраля 2020 19:59

Власти Крыма отменили анонсированные ограничения на подачу воды в Симферополе

Власти Крыма отменили анонсированные ограничения на подачу воды в Симферополе

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Власти Крыма не будут вводить ограничения подачи воды потребителям Симферополя. Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк на своей странице в Facebook сегодня написал, что предложенная схема ограничения будет приведена в случае особой необходимости, которой в связи с последними осадками уже нет.

«На сегодня в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу республики водными ресурсами, составил 732 тыс м куб воды, что на 140 тыс больше, чем мы получили за весь прошлый месяц, – написал Гоцанюк. – По оперативной информации Государственного комитета по водным ресурсам Республики Крым, на сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское – на 34%, Аянское водохранилище – на 32%».

Он пояснил, что опасения городских властей и предпринимаемые ими действия были вызваны недостаточным количеством осадком, выпавших в осенне-зимний период, из-за чего водохранилища, которые обеспечивали Симферополь, заполнились на треть.

«Задача администрации города быть максимально готовыми к различным сценариям развития в случае необходимости введения графика подачи воды. Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована», – пояснил Гоцанюк.

По его словам, правительство со своей стороны предпринимает «все необходимые меры по сокращению возможных утечек воды». Вопросы по наполняемости водохранилищ и обеспечения населения водой, отметил Гоцанюк, являются одними из самых важных в республике и находятся на особом контроле правительства Крыма.

Ранее в администрации города было принято решение об ограничении водоснабжения Симферополя. Оно не должно было затронуть лишь социально значимые объекты.



Еще новости