16+
2 июля 2014 17:17 Симферополь

Правительство Крыма советует республиканским предприятиям-банкротам не отдавать налоговые долги Украине

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Предприятиям-банкротам, у которых остались налоговые обязательства перед украинским государством и задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд Украины, предложено не возвращать долги, чтобы "дать возможность предприятиям начать новую жизнь". Об этом сегодня во время встречи исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова с представителями Федерации независимых профсоюзов республики заявила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

"Предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, оставить эти обязательства и дать возможность начать новую жизнь. Таким образом они смогут выйти из состояния банкротства, развивать свою хозяйственную деятельность и погашать задолженность перед сотрудниками", - сказала Романовская.

По словам министра, из 122-х крымских предприятий, которые не погасили задолженность по выплате зарплат своим сотрудникам, 37 - банкроты, общая сумма задолженности по ним составляет 110 млн руб, однако в правительстве уже найдены варианты решения проблемы.

"Предложено тем предприятиям, которые уже не имеют собственности /общая сумма задолженности 8 млн руб/ обратиться к минфину, изыскать необходимую сумму и погасить задолженность перед сотрудниками предприятий, если таковые имеются и проживают в Крыму. Тем предприятия, на которых есть имущество и работают арбитражные управляющие, необходимо провести инвентаризацию, назначить новых управляющих, и начинать работать по возмещению расходов", - подчеркнула Романовская и добавила, что такие предприятия экономически неактивны и задолженность по ним составляет 13, 5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости