16+
2 июля 2014 17:12 Симферополь

В "Чистый город" войдут несколько коммунальных предприятий Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. В Симферополе объединят несколько коммунальных предприятий на базе КП "Чистый город". Как сообщили в пресс-центре горсовета, такое поручение сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания дал мэр Симферополя Виктор Агеев.

Вице-мэру Анатолию Рогову и директору КП "Чистый город" Валерию Гуменюку поручено в недельный срок представить проект изменений в структуру и организационно-штатное расписание предприятия.

"Структура и оргштатное расписание должны отвечать всем задачам, которые мы возложим, передав "Чистому городу" коммунальные предприятия "Симзеленстрой" и "Миристемный комплекс", - пояснил Агеев. Реорганизация, по его словам, необходима, "чтобы поручить "Чистому городу", помимо сбора и вывоза твердых бытовых отходов, их сортировку и утилизацию на полигоне ТБО, обрезку, кронирование и снос аварийных деревьев, содержание улично-дорожной сети, включая зимнее, прочистку ливневых канализаций, высадку зеленых насаждений".

Такой объем работ, по расчетам специалистов, позволит предприятию повысить рентабельность, и, значит, направлять собственные, а не бюджетные средства на благоустройство города. При этом в исполкоме подчеркивают, что в результате укрупнения предприятия появятся и новые рабочие места для симферопольцев, вырастут отчисления в городской бюджет.

Совет министров Крыма 24 июня передал предприятие "Чистый город" со всем имуществом городу Симферополю.

Крымское республиканское предприятие "Чистый город" было создано в мае 2011 года по решению правительства полуострова. В задачи предприятия входит сбор и утилизация мусора в Симферополе. Для обеспечения "Чистого города" техникой и мусорными контейнерами в июне 2011 года был выпущен первый транш облигаций республиканского займа на 133 млн грн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости