Период +

ИСКАТЬ




5 февраля 2020 13:46

Дефицит воды в Крыму не является критичным для сельского хозяйства

Дефицит воды в Крыму не является критичным для сельского хозяйства Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Сложившийся дефицит воды не является критичным для урожая озимых культур в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Мы получили 100% всходов, мы действительно переживали за всходы, на протяжении полутора-двух месяцев семена лежали в почве. Сегодня идет развитие благодаря такому климатическому смещению, что температура до плюс 9-14 градусов, выпали осадки. Кущение (озимых культур) идет в норме, мы не опаздываем сегодня, в критическом моменте мы не находимся. Думаю, что за счет весенних осадков и солнца мы выйдем на показатели (урожайности) не ниже 25 центнеров с гектара», – сообщил Рюмшин.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий, засеянных озимыми, составила в этом году почти 500 тысяч гектаров. В ноябре прошлого года из-за засухи посевы взошли только на 15% территории.

Ранее сегодня руководитель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль сообщил, что Симферополь обеспечен водой максимум на 100 дней. Глава администрации столицы Крыма Елена Проценко сообщила, что в городе будут введены ограничения подачи воды потребителям.



Еще новости