Период +

ИСКАТЬ


5 февраля 2020 12:54

Министерство по вопросам оккупированных территорий появилось на Украине

Министерство по вопросам оккупированных территорий появилось на Украине

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о создании нового министерства по вопросам территорий, которые Киев считает оккупированными. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского, передает телеканал RT.

«Это даст нам возможность гораздо эффективнее работать по вопросам реинтеграции Донбасса и вопросам работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и являются временно перемещёнными лицами», – сказал Гончарук.

Кроме того, министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский сообщил о продолжении работы по созданию украинского телеканала для вещания на территорию республик Донбасса.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США ищет кандидатов на пост советника по вопросам борьбы с коррупцией на Украине. Также в обязанности советника войдут консультации правительства Украины по вопросам разработки и принятия реформ в области уголовного правосудия и правоохранительной деятельности.




Еще новости