Период +

ИСКАТЬ






5 февраля 2020 10:38

Крымские пограничники отказались от взятки в несколько миллионов рублей

Крымские пограничники отказались от взятки в несколько миллионов рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Юридическое лицо оштрафовано на 11 млн рублей за попытку подкупа сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Как сообщила пресс-служба управления, всего в прошлом году зафиксировано более 20 попыток подкупа пограничников.

«В прошлом году в законную силу вступило постановление суда в отношении одной из подрядных организаций, представитель которой предлагал должностному лицу – сотруднику Пограничного управления – денежные средства в размере нескольких миллионов рублей за лоббирование интересов коммерческой организации в ходе подготовки и заключения государственного контракта», – говорится в сообщении.

Юридическое лицо привлечено к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в виде штрафа в размере 11 млн рублей.

«В 2019 году сотрудников Пограничного управления пытались более двадцати раз склонить к нарушению служебных инструкций и должностных обязанностей за денежное вознаграждение», – добавили в ведомстве.

Основными причинами действий по втягиванию пограничников в противоправную деятельность явились попытки прохождения гражданами всех видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска, в приоритетном порядке без должного оформления, намерение провезти запрещенные законодательством РФ грузы и товары на российскую территорию, и так называемая «благодарность» за оказание государственной услуги.



Еще новости