Период +

ИСКАТЬ




5 февраля 2020 10:07

Поголовье овец и коз в Крыму за пять лет выросло на 6%

Поголовье овец и коз в Крыму за пять лет выросло на 6% Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Поголовье овец и коз в Крыму с 2014 года выросло на 6%. Как сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, увеличение поголовья произошло благодаря бюджетным средствам и инвестициям.

«В силу природно-климатических и национальных особенностей овцеводство и козоводство исторически было важнейшей отраслью сельского хозяйства Республики Крым. Вместе с тем, за период с 1985 по 2014 год поголовье овец и коз в республике сократилось в 6,7 раза или на 934 тысячи голов. В результате мер, принятых на федеральном и региональном уровнях и, прежде всего, государственной поддержке отрасли, поголовье овец и коз в Республике Крым увеличилось на 6%», – цитирует Рюмшина пресс-служба министерства.

На начало 2020 года в республике насчитывалось более 174 тысяч голов овец и коз. Вице-премьер отметил, что в Крыму есть потенциал для дальнейшего развития отрасли. «За счет реализации инвестиционных проектов ООО «Агрокомпания «Заря», К(Ф)Х Егорова, ООО «Крымский индустриальный холдинг – Животноводство» на территориях Сакского, Первомайского и Черноморского районов будут построены овцеводческие комплексы на 7640 голов», – отметил Рюмшин.

Ранее сообщалось, что в этом году крымские аграрии получат 3 млрд рублей государственной поддержки. А на развитие фермерства планируется выделить 140 млн рублей.



Еще новости