Период +

ИСКАТЬ




5 февраля 2020 09:28

Украинец стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупа сотрудника Крымской таможни

Украинец стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупа сотрудника Крымской таможни Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Гражданин Украины пытался подкупить таможенника из-за нежелания оплатить таможенный сбор за провоз более тонны товара. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«Согласно сведениям, заявленным в пассажирской таможенной декларации, на таможенную территорию ЕАЭС ввозились товары для личного пользования, все бывшие в употреблении, а именно: проволока, провода, пластиковые ерши, вальцы, бочки, листы металла и другие товары общим весом 1335 кг. Таможенный инспектор разъяснил гражданину Украины, что декларируемое им имущество, исходя из его характера и количества, не может быть отнесено к товарам для личного пользования», – говорится в сообщении.

Для ввоза указанных товаров гражданину необходимо было совершить таможенные платежи. «Не желая соблюдать требования таможенного законодательства, мужчина предложил взятку должностному лицу таможни в сумме 30 тысяч рублей за беспрепятственный незаконный пропуск ввозимого товара», – добавили в ведомстве.

Сотрудники таможни предупредили мужчину об уголовной ответственности и уведомили руководство о попытке подкупа. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ – покушение на дачу взятки. Санкция статьи предусматривает, наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.



Еще новости