Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Выбор электрического кабеля для проводки в доме

Электропроводка в доме требует наличия кабеля отвечающего современным требованиям и стандартам. При выборе кабеля нужно учитывать количество электроприборов потребляющих много электричества. Если кабель выбрать неправильно, то в процессе эксплуатации может возникнуть короткое замыкание в электрической магистрали. Поэтому при выборе лучше воспользоваться услугами специалистов. Купить силовой кабель можно в компании «Технологии Света». В интернет магазине широко представлен ассортимент кабельной продукции широкого спектра применения.

Медный или алюминиевый кабель

Существует два основных вида электрических кабелей, которые используются для электропроводки. Это медные и алюминиевые провода. Если сравнивать два эти два, то в доме лучше использовать медный кабель. Медь отличается более высокой электропроводностью, чем алюминий. Кроме этого, медь выдерживает большие нагрузки и не теряет своих свойств во время длительной эксплуатации. Изоляция кабеля может быть:

  • резиновой;
  • полиэтиленовой;
  • ПВХ-пластик.

Лучше выбирать из полиэтилена и ПВХ-пластика. Алюминиевый кабель быстрее окисляется, в изгибах ломается и может стать причиной короткого замыкания. Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе кабеля – это количество жил. Для проводки в доме лучше брать многожильный кабель. Если одна или две жилы повредятся, то остальные будут продолжать поводить электричество.

Соединение проводов

Для надежной и качественной электропроводки не рекомендуется соединять напрямую медные провода с алюминиевыми проводами. В месте скрутки кабель будет нагреваться, быстрее окисляться и это станет причиной короткого замыкания. Если необходимо соединить медный кабель с алюминиевым, то нужно пользоваться специальными переходниками. Это предохранит место соединения от окисления.

Скрутками можно пользоваться непродолжительное время. Для электропроводки в доме лучше покупать одинаковый кабель и делать как можно меньше скруток. Если планируется подключение нескольких электрических приборов, которые потребляют много электричества, то медные многожильные провода – оптимальный вариант.

Электропроводка выдержит нагрузки, даже если одновременно будет работать стиральная машина, посудомоечная машина и электрическая духовка. Поэтому лучше брать кабель, рассчитанный на ток от 100 до 500 В. Для влажных помещений лучше использовать кабель ВВГ, который выдерживает влажность до 98% и не плавится при высокой температуре.

После покупки кабеля делать разводку можно самостоятельно или с помощью специалистов. В продаже сейчас большой выбор, поэтому можно подобрать кабель для проводки в доме с необходимыми свойствами и параметрами. Если кабель подобран правильно, то в процессе эксплуатации в электрической магистрали не будет коротких замыканий.