Период +

ИСКАТЬ






4 февраля 2020 19:06

Дорога на Ай-Петри со стороны Бахчисарая закрыта из-за угрозы чрезвычайной ситуации

Дорога на Ай-Петри со стороны Бахчисарая закрыта из-за угрозы чрезвычайной ситуации Фото: ГУП РК «Крымавтодор»

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Дорога на Ай-Петри со стороны Бахчисарая закрыта из-за активизации оползневых процессов под воздействием талых вод и разрушением подпорной стены на 36-м километре автодороги Бахчисарай – Ялта. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве транспорта Крыма.

«С целью обеспечения безопасности дорожного движения с 4 февраля 2020 года до устранения причины, вызвавшей данную ситуацию, движение с 30-го по 46-й км автомобильной дороги Бахчисарай – Ялта – это въезд на Ай-Петри со стороны Бахчисарая – временно прекращено для всех видов транспортных средств», – сказали в минтрансе республики.

Таким образом, теперь подняться на плато Ай-Петри на автомобиле можно только со стороны города Ялта. Движение обещают возобновить после завершения аварийно-восстановительных работ.

В республиканском минтрансе напомнили, что с наступлением неблагоприятных погодных условий движение по автомобильной дороге Бахчисарай – Ялта на участке Ай-Петри – Учан-Су (въезд на Ай-Петри со стороны Ялты) временно ограничен для всех механических транспортных средств, за исключением транспортных средств категории M1G и N1G повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.



Еще новости