16+
2 июля 2014 16:38 Симферополь

Крымское правительство ведет переговоры с Минобороны РФ о выделении кредита для погашения долгов по зарплате на оборонных предприятиях республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Правительство Крыма ведет переговоры с министерством обороны РФ о предоставлении кредита министерству промышленной политики республики для погашения задолженности по заработной плате сотрудникам предприятий оборонного комплекса. Об этом сегодня в ходе встречи исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

"Мы ведем переговоры с Министерством обороны о предоставлении кредита Министерству промышленной политики для погашения задолженности по заработной плате на предприятиях оборонной промышленности", - заявила министр.

По ее словам, наибольший удельный вес в общей сумме задолженности приходится на долю предприятий, входящих в зону ответственности Министерства промышленной политики. "Мы понимаем, что министерство приняло "наследство" от Украины. Национализированные предприятия оборонного комплекса пришли уже с долгами, и задолженность по зарплатам там накапливалась годами. На сегодняшний день эта задолженность составляет 113,8 млн руб", - уточнила Романовская.

По ее словам, массового высвобождения сотрудников на этих предприятиях не отмечено, и "периодически они получают краткосрочные договоры". Для решения проблемы с выплатой долгов по заработной плате в полном объеме правительство ведет переговоры с Министерством обороны России.

"Эти предприятия - хозрасчетные и задолженность не может быть погашена за счет бюджета республики. Составлен план, как их загрузить заказами", - пояснила Романовская необходимость помощи от федеральных властей.

В свою очередь и.о. главы Республики Сергей Аксенов дал поручение профильным министерствам решить вопрос по погашению задолженности по зарплатам до 4 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости