Период +

ИСКАТЬ






4 февраля 2020 16:16

Ливадийский дворец-музей получил в подарок уникальные военные фотографии

Ливадийский дворец-музей получил в подарок уникальные военные фотографии Отлет премьер-министра Британии Уинстона Черчилля после Ялтинской конференции Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Ливадийский дворец-музей получил в подарок альбом с фотографиями времен Великой Отечественной войны, собранный командующим ВВС Черноморского флота Василием Ермаченковым. Об этом Крыминформу сообщила директор музея Лариса Декушева.

«Подарили альбом с фотографиями военного времени. Там 50 снимков. Это частный альбом, который собирал генерал Ермаченков. На снимках не только кадры с Ялтинской конференции, там и техника, и самолеты, военнослужащие. Теперь будем фотографии изучать», – сообщила Декушева.

Сегодня в Ливадийском дворце также открылась выставка, посвященная Ялтинской конференции 1945 года. На ней представлены документы военных лет, архивные выпуски газет и фотографии.

Ялтинская конференция, в которой приняли участие Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. Одну из важнейших ролей в ее подготовке сыграл Черноморский флот. В частности, авиация флота сопровождала самолеты гостей конференции, а также прикрывала небо над Крымом во время ее проведения.

Подробнее о подготовке к проведению Ялтинской конференции 1945 года, а также основных решениях, которые стали основой послевоенного мира, читайте в специальном материале Крыминформа «Конференция на «непотопляемом авианосце».



Еще новости