Период +

ИСКАТЬ


4 февраля 2020 13:02

Дорога на Орловку перекрыта до конца марта для строительства примыкания к «Тавриде»

Дорога на Орловку перекрыта до конца марта для строительства примыкания к «Тавриде» Фото: пресс-служба крымского строительного управления АО «ВАД»

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства «Тавриды» – АО «ВАД» – планирует в марте завершить примыкание дороги Орловка – Бахчисарай к трассе. Как сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании Григорий Назаров, в настоящее время движение по дороге на Орловку перекрыто.

«Сегодня временно перекрыто движение на участке дороги Орловка – Бахчисарай. Это необходимо для строительства примыкания съезда с путепровода к существующей дороге. Для этого участок старой дороги протяженностью 350 метров в месте стыковки будет реконструирован, – написал Назаров. – Это временное перекрытие необходимо для строительства «Тавриды». Просим прощения за причинённые неудобства. Планируем закончить работы на примыкании и запустить движение во второй половине марта».

Назаров уточнил, что для движения к селам Орловка и Долинное машины должны сворачивать с трассы Бахчисарай – Севастополь в районе села Мостовое. «На участке работ выставлены все необходимые дорожные знаки, въезд на дорогу Орловка – Бахчисарай перекрыт бетонными блоками. Со стороны села Долинное бетонных блоков не установлено, так как вдоль дороги расположены поля и персиковые сады, доступ к которым необходим для ухода за растениями. На выезде из Долинного установлен знак «Въезд запрещен», перед перекрёстком стоит указатель, регламентирующий направления движения», – добавил пресс-секретарь.

Общая протяженность закрытого для движения участка составляет 4 километра.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы достигла 85%.




Еще новости