Период +

ИСКАТЬ




4 февраля 2020 11:24

Омбудсмен пообщалась в СИЗО с арестованным Зубковым

Омбудсмен пообщалась в СИЗО с арестованным Зубковым Фото: пресс-служба парка львов «Тайган»

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Крыму Лариса Опанасюк побывала в СИЗО, где содержат арестованного владельца зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова. Никаких жалоб к условиям содержания Зубков не предъявляет, сообщила Опанасюк Крыминформу.

«Я его посетила, мы пообщались. Выяснила, какие условия содержания, есть ли какие-то просьбы, ходатайства или жалобы. Условия содержания – нормальные, камера – нормальная, обеспечен всем необходимым, – сказала она. – Никаких претензий нет. В камере содержатся впервые задержанные».

Омбудсмен также опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о голодовке Зубкова. «Он не объявлял голодовку. Я тоже задавала этот вопрос», – добавила Опанасюк.

Ограничение в приеме пищи не связано с заключением под стражу. Об этом Крыминформу рассказали в пресс-службе зоопарка. «Он не объявлял голодовку. Мы тоже видели (информацию о голодовке). Это не какая-то политическая акция. Знаем, что не принимает пищу, но это не связано с политическими вопросами», – сказала собеседница агентства.

Белогорский районный суд 3 февраля заключил владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова под арест на два месяца в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов выступить в суде поручителем предпринимателя.



Еще новости