16+
2 июля 2014 16:21

Москва решительно требует от Киева отказаться от обстрелов мирных городов и сел, вернуться к реальному прекращению огня - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Москва решительно требует от Киева отказаться от обстрелов мирных городов и сел, вернуться к реальному прекращению огня. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с новыми жертвами среди населения Востока Украины.

"Вновь решительно требуем от украинских властей, если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей, - подчеркнули в дипведомстве. - Решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве".

В министерстве напомнили, что во вторник был сделан комментарий относительно заявлений руководства Украины о так называемом "гуманном" использовании военной силы в Донецкой и Луганской областях. В МИД РФ назвали эти заявления лицемерными.

"Сегодня продолжаем информировать российскую, украинскую и мировую общественность о новых преступлениях киевского режима, за которые, как мы уже отмечали, отвечать все-таки придется", - говорится в сегодняшнем комментарии.

В дипведомстве напомнили о последних событиях на юго-востоке Украины, в том числе об артобстрелах Славянска, Краматорска и Луганска, бомбежке снарядами с неизвестным химическим веществом, попадании снарядов в школы и жилые дома, ранениях и гибели десятков мирных граждан. "Украинских властей не волнует даже судьба малолетних детей. Из-за обстрелов силовиков в Луганске были вынуждены эвакуировать "Дом малютки", - отметили в министерстве. Под обстрелы, продолжили в МИД РФ, попали журналисты телеканала РЕН ТВ, автобусы с беженцами. "Жители вынуждены проводить ночь в подвалах и бомбоубежищах", - подчеркнули в дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости