Период +

ИСКАТЬ


4 февраля 2020 10:49

Адвокат не подтвердил информацию о голодовке владельца «Тайгана»

Адвокат не подтвердил информацию о голодовке владельца «Тайгана» Фото: Пресс-служба парка львов «Тайган»

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Адвокат Арман Петросян, представляющий интересы предпринимателя, владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о голодовке своего подзащитного. Он сообщил Крыминформу, что лично общался сегодня с Зубковым в СИЗО.

«Я данную информацию (о голодовке) подтвердить не могу. По моей просьбе сегодня уполномоченный по правам человека в Республике Крым вместе со мной зашла в следственный изолятор. Мы посмотрели его состояние – удовлетворительное», – рассказал адвокат.

Петросян сообщил, что сегодня намерен предоставить в суд ходатайство главы Крыма о поручительстве в отношении Зубкова. «Сейчас я нахожусь в Совете министров, получаю документы от аппарата Совета министров – подписанное главой ходатайство об изменении меры пресечения. И собираюсь направиться в Белогорский районный суд для сдачи данного ходатайства», – сообщил Петросян.

По словам адвоката, если суд в Белогорске не примет во внимание ходатайство главы Крыма об изменении меры пресечения Зубкову, защитник сегодня намерен направить апелляцию в Верховный суд Республики Крым.

Белогорский районный суд накануне заключил владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова под арест на два месяца в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов выступить в суде поручителем предпринимателя.




Еще новости