Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Новые тренды музыки, чарты и Грэмми

Музыка, как и прогресс, не стоит на месте и 2020 год уже изрядно порадовал нас огромным количеством музыки и новых песен от различных исполнителей на https://zvukon.net/. Если брать по жанрам, то на сегодняшний день наиболее популярными остаются: поп-музыка, альтернативный рок, электрохаус и, конечно же, рэп. К слову, анализируя всю сферу на музыки на сегодня, невозможно понять, почему эти жанры так сильно стали выделяться среди остальных. Ладно поп-музыка, она всегда была рассчитана на широкие слои общества, но почему электрохаус и альтернативный рок стали завоевывать чарты? Говоря об альтернативном роке, среди всех прочих сейчас особенно популярным является Алишер Моргенштерн - самобытный исполнитель из Уфы, который начинал свою карьеру в качестве видеоблоггера, но уже сейчас является чуть ли не самым популярным певцом в Российской Федерации.

Возвращаясь к поп-музыке, среди всех прочих прочное место занимают GONE.Fludd, Максим Корж и Тима Белорусских, даже несмотря на то, что последние двое родом из Беларуси, однако, основная их аудитория находится в России. 

Нельзя не упомянуть церемонию вручения Грэмми-2020, где аж целых 4 номинации выиграла исполнительница Билли Айлиш. Эти номинации: "Запись года", "Альбом года", "Песня Года" и "Лучшая новая артистка". Весьма занятный факт, что ранее практически никому не известная девушка так быстро ворвалась в музыкальную индустрию и заняла там свой трон, что однозначно позволяет ей называться фрешменом года.

И, конечно же, надо обсудить арену рэпа. Говоря о России и странах СНГ, многие топы сейчас ушли в закат по многим причинам: кто-то взял небольшой отпуск от музыки и популярности, кто-то же просто активно работает над новым материалом, другие просто же решили развиваться в других сферах и зарабатывать деньги на рекламе и брендинге. Так, например, Pharaoh, сейчас регулярно подогревает интерес своих слушателей различными намеками на новый альбом, но все еще его не выпустил. Самый яркий рэпер 2019 года - Big Baby Tape, он же DJ Tape, после нашумевшего альбома DRAGONBORN и EP Arguments and Facts также не торопится радовать своих поклонников новым материалом, не забывая при этом выкладывать провокационные видео в Инстаграмм, что порождает среди фанбазы новые слухи и предположения о том, каким же все таки будет новый альбом.

Остается только с замиранием души ждать, когда же все исполнители соберутся с силами и начнут впечатлять нас своим новым творчеством.