16+
2 июля 2014 16:02 Симферополь

В Симферополе на базе ЖЭО планируют создать управляющие компании

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. В Симферополе для обслуживания жилого фонда на базе существующих жилищно-эксплуатационных объединений планируют создать муниципальные управляющие компании. Об этом, по сообщению пресс-центра Симферопольского горсовета, рассказал начальник коммунального предприятия ЖЭО Центрального района Симферополя Евгений Пирогов.

Он напомнил, что согласно жилищному законодательству Российской Федерации эксплуатацию жилого фонда и управление многоквартирными жилыми домами ведут управляющие компании, которые могут быть как частными, так и муниципальными. "Основная цель частных предприятий - это получение прибыли, которая достигается поднятием тарифов и уменьшением затрат на обслуживание жилья", - отметил Пирогов.

Он добавил, что частные компании не владеют информацией о технических особенностях и проблемах того или иного дома. Контроль власти за деятельностью частного образования минимальный, а жалобы на ненадлежащее обслуживание будут поступать в мэрию. В связи с этим столичная администрация рассматривает вопрос создания на базе уже существующих ЖЭО муниципальных управляющих компаний.

"Сегодня ЖЭО своими силами выполняет ремонтные и аварийные работы. А как в этом случае будут функционировать частные управляющие компании, состоящие всего лишь из нескольких человек? Им придется нанимать подрядчиков, что приведет к повышению тарифов в 4-5 раз. Далеко не каждый горожанин способен взвалить это на свои плечи", - убежден Пирогов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости