Период +

ИСКАТЬ


31 января 2020 15:12

Автоэксперт раскритиковал планы по увеличению штрафов за превышение скорости

Автоэксперт раскритиковал планы по увеличению штрафов за превышение скорости Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев раскритиковал планы по увеличению размера штрафов за превышение скорости. Об этом он рассказал телеканалу RT.

В частности, эксперт отметил, что в местах, где установлены камеры фото- и видеофиксации, не всегда размещены дорожные знаки с указанием максимальной разрешенной скорости. Поэтому сперва необходимо провести ревизию и установить «обоюдную ответственность» за отсутствие знаков.

«То есть, если человек нарушил и есть знак и камера, он виноват и пусть платит три тысячи штрафа. Хотя я считаю, что для регионов это очень большой штраф. Меряют по Москве, а действовать-то он будет по всей стране… В принципе это приведет к краткосрочному эффекту, но не даст истинного понимания по статистике, насколько это отразится на безопасности дорожного движения. Здесь проблема не только в повышении штрафов, нужна пропаганда и организация дорожного движения», — отметил Канаев.

Ранее министерство юстиции России опубликовало проект нового кодекса об административных правонарушениях, в котором предлагается увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч с 500 до 3 тысяч рублей, на 40-60 км/ч – с 1-1,5 тысяч до 4 тысяч рублей. За повторное превышение скорости на 40-60 км/ч предлагается наказывать штрафом до 10 тысяч рублей или лишением прав на год.




Еще новости