16+
2 июля 2014 15:21

Внутренний и въездной турпотоки в РФ по итогам 2014 года увеличатся - Ростуризм

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Число россиян, путешествующих внутри страны, и иностранцев, приезжающих в Россию с туристическим целями, по прогнозам на 2014 год увеличится. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы надеемся, что количество внутренних туристов увеличится в этом году. Также мы надеемся, что и число иностранных туристов, отдыхающих в России, возрастет", - сказал Сафонов, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС. По его мнению, значительное число отдыхающих привлекут курорты Крыма и Краснодарского края. "Но активнее должны себя вести и другие регионы. Необходимо, чтобы они больше рассказывали о своем потенциале, продвигали свои туристические продукты", - считает он.

При этом Сафонов отметил, что "международная ситуация уже отразилась на выездном российском турпотоке - число россиян, которые выезжают за границу, снизилось на 4 проц".

"Очень важно, чтобы наши туристы больше путешествовали внутри страны, которая уникальна по своему потенциалу. Мы, со своей стороны, приложим все силы, чтобы создать максимально комфортные условия для того, чтобы россияне смогли хорошо отдыхать на родине",- заключил врио руководителя Ростуризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости