16+
2 июля 2014 15:20

В Крыму созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха туристов - Юрченко

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Крымские власти создают все условия для того, чтобы туристы, отдыхающие на полуострове, чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Об этом сегодня сообщила в рамках телемоста Москва-Симферополь, организованного агентством ИТАР-ТАСС, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"У нас абсолютно безопасно. Все те объекты размещения, которые предложены на сайте министерства курортов и туризма Крыма, а именно на них мы обращаем внимание всех наших потенциальных туристов, все они прошли согласования для того, чтобы мы смогли сказать, что они безопасны", - сказала Юрченко. По ее словам, "в постоянном режиме в курортный сезон работают Крымская санэпидстанция, МЧС и все соответствующие структуры". "Делается все возможное для безопасности туристов. Создаются максимальные условия, чтобы любой турист чувствовал себя в Крыму безопасно и комфортно", - заявила министр.

Она также сообщила, что "туристический сезон на полуострове начался успешно". По ее данным, с начала 2014 года Крым посетили более миллиона отдыхающих. Юрченко выразила уверенность, что "в Крым поедут не только российские и иностранные туристы, но и те украинские путешественники, которые привыкли приезжать на отдых на полуостров, если на границе не будет никаких препонов".

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году в Крым приехали 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. По итогам летнего сезона 2014 года, власти республики рассчитывают принять порядка 3 млн россиян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости