Период +

ИСКАТЬ


30 января 2020 17:12

Захарова назвала новые санкции США против Крыма нелепыми

Захарова назвала новые санкции США против Крыма нелепыми Фото: Галина Амарандо/Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Новые санкции против Крыма, введенные накануне минфином США, показывают бессилие политиков этой страны. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«С каждым разом инициированная Вашингтоном попытка давления выглядит все более нелепо. Эти все действия не приносили нужных Вашингтону и Оттаве результатов раньше и не принесут и сейчас. Никакие санкции не могут остановить железнодорожное сообщение между Крымом и остальной территорией России, как, видимо, об этом мечтают в Соединенных Штатах Америки. Инициаторы лишь выставляют напоказ собственное бессилие», - считает Захарова.

Официальный представитель МИД также выразила недоумение из-за фокусировки американских санкций на простых жителях Крыма. «И вообще, конечно, дико выглядят и представления вашингтонских и оттавских политиков, которые декларируют примат права, демократии и при этом считают, что граждан нашей страны можно наказать запретами на въезд в США и Канаду. И фокусируют силу удара на жителей Крыма, Севастополя, которые исходя из собственных представлений и, воспользовавшись правовым механизмом, сделали свой выбор (в 2014 году)», - отметила она.

Накануне минфин США внес компанию «Гранд Сервис Экспресс» и ее гендиректора Александра Ганова в санкционный список. Американские санкции также введены в отношении исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, а также нескольких должностных лиц и политиков Севастополя. Как сообщили Крыминформу в «Гранд Сервис Экспрессе», санкции не скажутся на работе компании.




Еще новости