Период +

ИСКАТЬ






30 января 2020 15:24

Сенатор призвала разработать меры для поддержки строительной отрасли Крыма

Сенатор призвала разработать меры для поддержки строительной отрасли Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди призвала разработать комплекс мер для поддержки строительной отрасли в Крыму. Об этом она сообщила во время совещания, посвященном проблемным вопросам развития жилищно-строительной отрасли республики, передает пресс-служба сенатора.

«В регионе существует проблема дефицита земельных участков, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, возможных к вовлечению в оборот в целях жилищного строительства. По мнению Ольги Ковитиди, необходимо разработать комплекс мер, направленных на стимулирование жилищного строительства в республике», – сообщила пресс-служба.

Сенатор отметила, что многоэтажное жилищное строительство в ушедшем году показало спад – объем сданного в эксплуатацию жилья составил всего 212 тысяч кв. метров. По словам Ковитиди, проблемы у застройщиков возникают в том числе при работе по проектному финансированию строительства жилых домов по 214-ФЗ (закон об эскроу-счетах). «Фактор отсутствия конкуренции в банковской сфере в части предоставления проектного финансирования приведёт к сокращению количества застройщиков в Республике Крым, а также к удорожанию стоимости одного квадратного метра жилья в регионе и, как следствие, сокращению объемов жилищного строительства», – считает она.

Кроме того, был поднят вопрос о работе в Крыму ипотечно-строительного банка «ДОМ.РФ», встречу с руководством которого сенатор анонсировала ранее.

Представители крымской строительной отрасли поддержали озвученные инициативы. Участниками совещания были определены сроки предоставления предложений по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство. Поступившие предложения планируется рассмотреть 14 февраля во время открытой встречи сенатора с представителями строительной отрасли, банковской сферы и правительства Крыма.



Еще новости