Период +

ИСКАТЬ






30 января 2020 15:05

Ялтинские власти намерены уделить больше внимания развитию народной дипломатии

Ялтинские власти намерены уделить больше внимания развитию народной дипломатии Фото: Крыминформ

Ялта, 30 января. Крыминформ. Ялта должна превзойти европейские стандарты по чистоте территории, что будет содействовать, в том числе, и развитию народной дипломатии. Об этом заявил глава администрации города Иван Имгрунт в ходе совещания с участием министра курортов и туризма РК Вадима Волченко по подготовке к предстоящему летнему сезону.

«Город должен быть чистым не разово или время от времени. Надо довести санитарное состояние курорта до уровня европейских стандартов и даже выше. И если в прошлом году можно было что-то не доделать или не досмотреть, то в этом году мы этого уже не допустим», - выразил уверенность он и напомнил, что глава Республики «поставил задачу к курортному сезону подготовиться и преобразиться».

Тем более, пояснил градоначальник, что городские власти планируют в октябре и декабре провести в Ялте два международных «бала профессий» - охотников и дворников, на которые ожидается приезд гостей из-за рубежа. «В связи с этим по поручению Сергея Аксёнова я побывал на Охотничьем балу в Вене, знакомился с его организацией, - сообщил он. - Потому что вопросы народной дипломатии сегодня стоят, как никогда, и об этом неоднократно говорили и президент страны, и глава республики».

Имгрунт добавил, что в феврале исполняется 60 лет побратимским отношениям Ялты и французского города Ницца. «И есть поручение главы республики, чтобы делегация от Ялты приняла участие в посвященных этому мероприятиях, и такие же ответные визиты мы ждем в Ялте», - заверил глава администрации, отметив важность разносторонних международных связей курортной столицы Крыма.

Он обратил при этом внимание на важность разносторонних международных связей курортной столицы Крыма. С другой стороны, заметил он, не важно, кто едет отдыхать в Крым, иностранцы или наши сограждане. «Это наши гости и территория их должна встречать адекватным санитарным состоянием», - выразил уверенность Имгрунт.



Еще новости