Период +

ИСКАТЬ


30 января 2020 14:05

Участники Парада к 75-летию Победы получат памятные медали

Участники Парада к 75-летию Победы получат памятные медали Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Военнослужащие, которые примут участие в праздничном параде к 75-летию Победы на Красной площади Москвы, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и в других городах, получат памятные медали. Об этом «Известиям» сообщили в министерстве обороны РФ.

«Этой традиции много лет. Раньше давали значки, а сейчас будут — памятную медаль, — сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин. — Возможно, поэтому и приняли такое решение, чтобы на всех парадных мундирах было что-то блестящее. Ведь фронтовиков сейчас не так много».

Статус новой медали позволит носить ее на парадном мундире. В мае прошлого года существенно изменились правила ношения военной формы. На парадном кителе теперь размещают только по пять наград в два ряда. То есть военнослужащие могут крепить на двух планках с левой стороны кителя не более десяти орденов, медалей и ведомственных геральдических знаков. Носить гражданские награды и знаки общественных организаций с прошлого года запрещено.

«Главное, чтобы награда не совпадала до степени смешения с боевыми медалями. Для тех, кто участвует в параде не в первый раз, можно предусмотреть отметки на колодке с указанием, сколько раз это было, чтобы не пришлось носить несколько одинаковых знаков. Примерно так в своё время на ордене Красного знамени были цифры у тех, кто награжден неоднократно», — заявил редактор журнала «Сержант» Геннадий Плоткин.




Еще новости