Период +

ИСКАТЬ


30 января 2020 11:37

Первые 22 тонны томатов собраны в Крыму

Первые 22 тонны томатов собраны в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Крымские аграрии собрали первые в этом году помидоры. Урожай тепличного комбината «Белогорский» составил 22 тонны томатов, сообщил вице-премьер Крыма – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«Помидоры очень ароматные, выращены в экологически чистых условиях, с отличными вкусовыми качествами. Уверен, что эта продукция составит серьезную конкуренцию не только на местном, но и на мировом рынке. Посадка помидоров была проведена 30 сентября 2019 года, а сбор урожая начался с 17 января 2020 года», – рассказал Рюмшин.

По данным минсельхоза, в этом году крымские хозяйства планируют произвести более 6,5 тысячи тонн овощей защищенного грунта.

«Продукция отгружается как на материковую часть России, так и в торговые сети Республики Крым. Уже заключено более десяти контрактов на поставку помидоров в торговые сети, расположенные в Республике Крым. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, ведь всего 20-30% от произведенной продукции покроет полностью потребности крымчан и гостей республики», – добавил Рюмшин.

Инвестпроект по строительству крупнейшего в Крыму тепличного комплекса был заключен на полях Ялтинского международного экономического форума. Официальное открытие тепличного комбината «Белогорский» состоится 27 февраля 2020 года. Сейчас на предприятии введена в эксплуатацию первая очередь высокотехнологичного тепличного комбината площадью 9,1 га. Общая площадь по проекту составит 17,24 га. Инвестиции по первой очереди проекта составили 2,2 млрд рублей.




Еще новости