Период +

ИСКАТЬ


29 января 2020 16:30

Бахчисарайский депутат может лишиться мандата после приговора о мошенничестве

Бахчисарайский депутат может лишиться мандата после приговора о мошенничестве Андрей Поздняков, депутат Бахчисарайского городского совета Фото: Facebook

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Депутат Бахчисарайского городского совета Андрей Поздняков может лишиться мандата после вступления в силу приговора по статье о покушении на мошенничество. Об этом Крыминформу рассказал председатель горсовета Олег Даперко.

«Мы ждем рассмотрения жалобы в суде высшей инстанции. Ждет, в том числе, и избирательная комиссия, которая будет принимать окончательные процедурные действия в отношении депутатского мандата», - сообщил Даперко.

Бахчисарайский районный суд признал депутата Позднякова виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушении на мошенничество с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком на два года. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, он обжалован в Верховном суде Крыма. Информация об этом опубликована на официальном сайте суда.

Сам Поздняков публично отрицает наличие приговора. На своей странице в Facebook он опубликовал видеозапись, в которой объявил, что его «никто не осудил». Однако в личной беседе с корреспондентом Крыминформа депутат подтвердил наличие приговора.

«На сегодняшний день он (Поздняков) находится в статусе депутата. Пока мы не видим его деятельности в Бахчисарайском городском совете, деятельности во взаимодействии с жителями, с избирателями городского совета. К примеру, документы депутатского реагирования, по взаимодействию с гражданами депутаты заполняют – они регистрируются в аппарате Бахчисарайского городского совета. Так вот по нему абсолютный ноль, если мы говорим о его работе на территории Бахчисарая с избирателями. Ну и неявка на заседании сессии, комиссий, говорит о том, что если в будущем он будет лишен мандата, то ни у жителей, ни у городского совета, думаю, сожалений не будет», - охарактеризовал работу Позднякова председатель горсовета Бахчисарая.

Уголовное дело депутата связано с чужим домом и земельным участком. По данным следователей, Поздняков в 2004 году получил от своего знакомого предложение пожить в доме его друга, который временно уехал из Крыма. В 2012 году владелец дома попросил Позднякова освободить дом, но тот отказался. Депутат решил оформить на себя муниципальную землю, на которой был построен дом. Он подал в МФЦ пакет документов, среди которых оказалось решение сессии горсовета Бахчисарая о передаче земли в собственность Позднякову. Документ был признан поддельным. Эти сведения Крыминформу подтвердил председатель горсовета.

«Он подал документ в регистрационный орган, и этот орган у нас решил запросить подлинность этого решения якобы в пользу Позднякова. Увидев и зная, что такого документа в правовой природе решений городского совета не существует, я обратился в правоохранительные органы для того, чтобы они изучили соответствующим образом всю специфику данного документа и лиц, причастных к посягательствам на земельный участок», - сообщил Даперко.

Поздняков был избран в Бахчисарайский горсовет по списку ЛДПР в сентябре прошлого года. Сейчас он входит в два комитета горсовета.




Еще новости