Период +

ИСКАТЬ




29 января 2020 12:40

Сотня новых автобусов необходима Симферополю для обновления подвижного состава

Сотня новых автобусов необходима Симферополю для обновления подвижного состава Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Власти Симферополя заявили о потребности в сотне новых автобусов для муниципального перевозчика – МУП «Горавтотранс». Такое количество техники среднего класса полностью закроет потребность предприятия, сообщила сегодня журналистам начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Волкова.

«Город стремится к тому, чтобы муниципальный перевозчик все-таки преобладал в количестве подвижного состава. Город выразил свою потребность в количестве 100 единиц среднего класса, – сказала она. – После оптимизации мы планируем, и, думаю, что так и получится, что муниципальный перевозчик будет занимать не менее 60% парка общественного транспорта».

Она добавила, что за весь прошлый год с частными перевозчиками было расторгнуто четыре договора, еще с несколькими транспортными компаниями, которые дублировали маршруты муниципального перевозчика, власти решили договоры не продлевать.

В прошлом году по поручению главы республики Сергея Аксёнова была произведена закупка в лизинг 97 единиц транспорта большого и среднего класса. Крупногабаритные автобусы 2019 года выпуска были переданы государственному унитарному предприятию «Крымтроллейбус». Десять из них вышли на маршруты в Симферополе.



Еще новости