16+
2 июля 2014 14:38 Ялта

В Ялте заработала комиссия по проверке порядка ценообразования на социально значимые продовольственные товары

АА Распечатать

Ялта, 2 июля. Крыминформ. В Ялте приступила к работе региональная комиссия по мониторингу и проверке порядка ценообразования на социально значимые продовольственные товары на предприятиях торговли. Об этом Крыминформу сообщила заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг горсовета Лариса Ландик.

По ее словам, комиссия во главе с первым вице-мэром Сергеем Брайко создана во исполнение поручения и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, а в ее состав включены специалисты департаментов и отделов горсовета, представители органов внутренних дел, налоговой инспекции, санэпидслужбы.

"В задачи комиссии входит осуществление контроля за ценовой ситуацией и постоянным наличием социально-значимых продуктов питания на потребительском рынке города, а также проведение ежедневного мониторинга розничных цен на социально значимые продукты питания", - пояснила Ландик и добавила, что в числе первых ялтинских магазинов, где прошла проверка, были магазины "Соседи", "Черноморец", а также продовольственный супермаркет ООО "ИСК" /бывший "АТБ"/ на улице Маршака.

"Нарушений ценовой политики выявлено не было", - сообщила она, но при этом уточнила, что выводы по ООО "ИСК" можно будет сделать только после получения данных о порядке формирования цен, применяемого этой фирмой.

По словам Ландик, в головные офисы всех компаний-"сетевиков", в том числе и "ИСК", направлены соответствующие письма-запросы, однако ответов на них пока не поступало.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости