Период +

ИСКАТЬ




28 января 2020 12:56

Крым и Севастополь разработали алгоритм действий на случай появления коронавируса

Крым и Севастополь разработали алгоритм действий на случай появления коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю совместно с органами исполнительной власти двух субъектов в сфере здравоохранения проработали алгоритмы взаимодействия в случае выявления заболевших коронавирусом на полуострове. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Проработаны алгоритмы взаимодействия, в случае выявления заболевших с подозрением на заражение новым видом коронавируса, проработан вопрос готовности госпитальной базы к приему таких заболевших, проведена оценка запасов противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, – сообщили в Роспотребнадзоре. – Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на территории Республики Крым и Севастополя не зарегистрировано».

Кроме этого, во всех пунктах пропуска через границу РФ в Крыму и Севастополе были усилены мероприятия, которые направлены на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Администрации пунктов пропуска и транспортных узлов получили инструкцию по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами, подготовленную НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.

Впервые вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусум, была зафиксирован в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Инфекция быстро распространилась по стране, единичные случаи заболевания были зафиксированы в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, Франции и других странах.

Сейчас в Китае число заболевших коронавирусом составляет более 4,5 тыс человек. Количество смертей от пневмонии, вызванных новым вирусом, увеличилось до 106 человек. В больницах находятся около 1 тыс человек, 60 выписаны.

В России случаи заражения не зафиксированы. Усилен контроль на границе, в аэропортах проверяют состояние прибывших из Китая пассажиров. До 7 февраля не будут работать пункты пропуска на границе в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Амурской области.



Еще новости