Период +

ИСКАТЬ


28 января 2020 09:26

Ракетчики ЧФ проводят учения на Кавказском побережье

Ракетчики ЧФ проводят учения на Кавказском побережье Фото: пресс-служба Южного военного округа

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» из состава берегового ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота проводят плановое учение на одном из полигонов на Кавказском побережье. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«Военнослужащие в составе автомобильных колонн совершили марш на полигон боевой подготовки для проведения тренировок по развертыванию и подготовке комплексов к применению. Боевые расчеты БПКРК провели развертывание пусковых и машин боевого управления в назначенных районах и отработали алгоритм действий по выполнению электронных пусков по морским целям», – говорится в сообщении.

На следующем этапе учения военнослужащие выполнят нормативы по выводу комплексов из-под удара, смене, оборудованию и маскировке новых огневых позиций. Личный состав комплексов «Бал» и «Бастион» отрабатывал учебные задачи в соответствие с планом боевой подготовки Черноморского флота.

В мероприятии задействовано более 20 единиц техники и около 100 военнослужащих.




Еще новости