Период +

ИСКАТЬ






27 января 2020 16:29

Военнослужащий запаса осужден в Севастополе за мошенничество

Военнослужащий запаса осужден в Севастополе за мошенничество Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Старший сержант запаса незаконно получивший двойное денежное довольствие приговорен судом к одному году и шести месяцам колонии. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

«Установлено, что Ч. по предыдущему месту военной службы было начислено денежное довольствие в размере более одного миллиона рублей. При этом Ч. осознавал отсутствие у него законных оснований на получение этих денежных средств, как двойной выплаты денежного довольствия, и знал о недопустимости их расходования, однако распорядился деньгами по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

При вынесении приговора судом были учтены смягчающие обстоятельства и назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев в исправительной колонии. Приговор в законную силу еще не вступил.

В суде отметили, что старшего сержанта запаса признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничестве, в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере.



Еще новости