16+
2 июля 2014 13:23 Донецк

Насосная станция канала "Северский Донец-Донбасс" снова попала под обстрел, водоканал не работает

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Насосная станция канала "Северский Донец-Донбасс" в районе Семеновки снова попала под обстрел. Об этом сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в результате обстрела погиб слесарь, станция обесточена.

"Утром в результате обстрела повреждена насосная станция второго подъема на канале "Северский Донец - Донбасс". Смертельно ранен слесарь, который обслуживал насосную станцию и ранена машинистка насосных установок. В результате обстрела обесточена система питания канала. Работа канала в восемь часов утра остановлена. График подачи воды изменен. Мы вернемся в те условия, когда канал не работал. Будем анализировать степень повреждения и как сделать коридор для нормальной работы", - сказал Лукьянченко.

Согласно сообщению коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое управляет каналом, в настоящее время подача воды по каналу Северский Донец-Донбасс прекращена по причине повреждения ввода электроснабжения. Характер повреждений насосного оборудования уточняется.

"Сегодня в 9:30 в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъема канала Северский Донец-Донбасс погиб электромонтер Константин Сильченко, 1968 года рождения, и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов Светлана Куденко", - говорится в сообщении компании.

Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" - крупнейшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое обслуживает 214 населенных пунктов Донецкой области. Предприятие осуществляет транспортировку, очистку воды, бесперебойное снабжение питьевой и технической водой населенные пунктов и предприятия области, а также обработку стоков.

Это уже не первое повреждение водоканала. 27 июня удалось восстановить его работу после предыдущих обстрелов.

Канал "Северский Донец-Донбасс" является главным источником поставки воды в Донецк. Он был построен в конце пятидесятых годов прошлого века. После реконструкции 1979 года пропускная возможность канала увеличилась до 43 куб. метров воды в секунду, скорость течения канала около 0,8 м/сек.

По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхне-Кальмиуское общим объёмом 64 млн куб метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости