16+
2 июля 2014 13:21 Симферополь

Россельхознадзор по требованию прокуратуры проверяет законность изъятия земель совхоза-завода "Ливадия"

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Отдел государственного земельного надзора регионального управления Россельхознадзора по требованию прокуратуры Ялты проверяет законность изъятия земель из государственного предприятия "Совхоз-завод "Ливадия", их захламления и перекрытия несанкционированными отвалами грунта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"По требованию прокуратуры города Ялта проводится проверка соблюдения требований земельного законодательства на территории ГП "Совхоз-завод "Ливадия". В частности, суть вопроса в законности изъятия земель из "Ливадии", их захламления и перекрытия несанкционированными отвалами грунта", – сообщили в ведомстве.

Отдел государственного земельного надзора Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь также провёл проверки на землях сельскохозяйственного назначения в Симферопольском и Бахчисарайских районах полуострова.

Совместно с прокуратурой Симферопольского района и сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД по Республике Крым проведены контрольно-надзорные мероприятия относительно законности использования земельных участков под размещение искусственного водоёма и несанкционированного полигона твёрдых бытовых отходов /ТБО/ на территории Скворцовского сельского совета Симферопольского района республики. По установленным фактам проводятся необходимые процессуальные мероприятия

"На территории Куйбышевского поселкового Совета Бахчисарайского района также был обнаружен несанкционированный полигон ТБО на землях сельскохозяйственного назначения. На участке отобраны образцы проб грунта для проведения соответствующего анализа состояния почвы", – проинформировали в Россельхознадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости