16+
2 июля 2014 13:21 Симферополь

Россельхознадзор по требованию прокуратуры проверяет законность изъятия земель совхоза-завода "Ливадия"

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Отдел государственного земельного надзора регионального управления Россельхознадзора по требованию прокуратуры Ялты проверяет законность изъятия земель из государственного предприятия "Совхоз-завод "Ливадия", их захламления и перекрытия несанкционированными отвалами грунта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"По требованию прокуратуры города Ялта проводится проверка соблюдения требований земельного законодательства на территории ГП "Совхоз-завод "Ливадия". В частности, суть вопроса в законности изъятия земель из "Ливадии", их захламления и перекрытия несанкционированными отвалами грунта", – сообщили в ведомстве.

Отдел государственного земельного надзора Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь также провёл проверки на землях сельскохозяйственного назначения в Симферопольском и Бахчисарайских районах полуострова.

Совместно с прокуратурой Симферопольского района и сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД по Республике Крым проведены контрольно-надзорные мероприятия относительно законности использования земельных участков под размещение искусственного водоёма и несанкционированного полигона твёрдых бытовых отходов /ТБО/ на территории Скворцовского сельского совета Симферопольского района республики. По установленным фактам проводятся необходимые процессуальные мероприятия

"На территории Куйбышевского поселкового Совета Бахчисарайского района также был обнаружен несанкционированный полигон ТБО на землях сельскохозяйственного назначения. На участке отобраны образцы проб грунта для проведения соответствующего анализа состояния почвы", – проинформировали в Россельхознадзоре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости