Период +

ИСКАТЬ






27 января 2020 09:41

Детский сад «Массандры» стал муниципальной собственностью Ялты

Детский сад «Массандры» стал муниципальной собственностью Ялты Фото: Крыминформ

Ялта, 27 января. Крыминформ. Ялта приняла в муниципальную собственность детский сад винзавода «Массандра». Соответствующее постановление подписал глава администрации города Иван Имгрунт.

«Процесс приема-передачи учреждения прошел для всех его участников – родителей, детей и сотрудников детского сада максимально легко и безболезненно, а главное, без остановки образовательного процесса», –отметил начальник управления образования Ялты Ренард Кутковский.

Он также обратил внимание, что все 83 ребенка и 20 сотрудников детского сада переведены в муниципальное структурное подразделение «Детский сад №5» и выразил уверенность, что передача дошкольного учреждения «имеет больше положительных моментов».

«Несомненным плюсом, в частности, станет значительное – почти в два раза – уменьшение стоимости родительской платы за присмотр и уход за детьми», – уточнил он. Кутковский добавил, что практически все сотрудники учреждения остались на своих местах без понижения в должности и уменьшения заработной платы.



Еще новости