Период +

ИСКАТЬ






25 января 2020 14:16

Глава правительства Крыма заявил о формальном отношении в районах к Советам территорий

Глава правительства Крыма заявил о формальном отношении в районах к Советам территорий Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Многие регионы Крыма формально и с недостаточной ответственностью подошли к формированию Советов территорий. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«По итогам проведения первых заседаний Совета территорий в муниципальных образованиях Республики Крым можно сделать вывод о том, что большая часть муниципальных образований к выполнению поручений Главы Крыма отнеслась формально. В особенности это касается проведения заседаний Совета территорий в структурных подразделениях, а именно заседаний в сельских поселениях, – отметил Гоцанюк.

Меньще всего участников, по словам Гоцанюка, присутвовало на заседаниях в Белогорске селах Вилино Бахчисарайского района, Амурском Красногвардейского района, Тамбовка Нижнегорского район, Калинино Первомайского района и симферопольском районе. При этом на некоторых совещаниях не было ни одного жителя указанных сел. Премьер-министр Крыма уточнил, что власти городов и районов в частности не соблюдали процедуру информирования жителей о проведении Совета территорий, некоторые муниципальные образования ограничили персональный состав Совета территорий, на заседаниях не присутствовал депутатский корпус, представители ресурсоснабжающих компаний, а также основные руководители предприятий и учреждений, расположенных на территории населенного пункта.

«Большая часть заседаний Совета территорий выглядела как аппаратное совещание главы администрации. Более того проводилось непосредственно в кабинете главы администрации. Обращаю ваше внимание повторно: объявление о проведение заседания Совета территории в первую очередь должно быть размещено на информационных стендах, в местной газете и соответственно на сайте муниципального образования. Сделано это должно быть минимум за семь дней до даты проведения, а не за день как это сделали многие регионы», – сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совмина подчеркнул, что к представителям власти на местах, которые формально отнесутся к проведению заседаний Советов территорий, будут применяться меры административного воздействия.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в октябре прошлого года анонсировал запуск в республике проекта «Совет территорий – народная власть». Он направлен на повышение эффективности решения проблем на местах совместными силами представителей законодательной, исполнительной власти и жителей городов и районов Крыма.



Еще новости